Du interessierst Dich für Themen aus dem sozialen Umfeld?

Möchtest Du später gern mit Menschen arbeiten und anderen helfen?

Lerne in nur 2 Jahren alles, was Du auf Deinem Weg in den Berufseinstieg brauchst. Dabei bleibst Du flexibel, ob Du nach Abschluss direkt durchstarten oder studieren möchtest, die Fachhochschulreife öffnet Dir viele Türen.

Mit uns findest Du Deinen Weg!

Das bringst Du mit

Du hast Interesse an pädagogischen und sozialen oder sozialwissenschaftlichen Themen? Du willst weiterkommen und strebst einen Beruf oder ein Studium im sozial-, gesundheitswissenschaftlichen oder (sozial-) pädagogischen Bereich an?

Du verfügst über einen Mittleren Bildungsabschluss (Realschule, Wirtschaftsschule oder M-Zweig) und hast in Deinem Abschlusszeugnis in den Fächern Deutsch, Englisch und Mathematik mindestens einen Notendurchschnitt von 3,5?

Oder Du besuchst ein Gymnasium und hast dort die 10. Klasse bestanden und darfst in die 11. Klasse vorrücken.

Dann bist Du bereit!

Deine Unterrichtsfächer

Pflichtfächer (Stundenanzahl)
1. Jahr / 2. Jahr
0/2  Religionslehre
2/0 Geschichte
0/2 Sozialkunde
2/4 Deutsch
2/4 Englisch
3/4 Mathematik
0/2 Sport
1/4 Wahlpflichtbereich
3/5 Pädagogik und Phsychologie
2/3 Sozialwirtschaft und Recht
2/0 Chemie
0/2 Biologie
0/2 Soziologie

Während Deines ersten Schuljahres erhältst Du Praxiserfahrung im Rahmen eines halbjährigen Praktikums in einer sozialen Einrichtung. Die restliche Zeit des Schuljahres hast Du theoretischen Unterricht bei uns an der Schule.

Dein zweites Jahr findet im Vollzeitunterricht statt und bereitet Dich intensiv auf die Prüfungen zur Fachhochschulreife vor, die am Ende des Schuljahres stattfinden.

Das musst Du noch wissen

Dauer:
2 Jahre, beginnend im September

Abschluss:

Schulgeld:

• 11. Klasse: 220 €/Monat
  • 12. Klasse: 260 €/Monat

Schulbücher:
von der Schule zur Verfügung gestellt, z. T. im Leihverfahren.

Es besteht Lehrmittelfreiheit.

Unsere Schule befindet sich in Gründungsvorbereitung.

Du hast weitere Fragen?
Wir beraten Dich gern unter:

Das ist genau mein Ding!

Du hast Interesse?